Como tirar o sal da carne de sol

Inicialmente vamos aprender um pouco sobre a carne de sol.

O nome carne de sol vem da técnica desenvolvida a milhares de anos e repassada de geração em geração, com intuito de desidratar a carne por meio do uso de sal, isso mesmo a salgando, e quando a peça já esta bem salgada, é levada para secar no tempo (Sol e Sereno).

Agora que entendemos um poço mais sobre carne de sol, vamos conhecer algumas dicas de como tirar o sal da carne de sol, pois somente assim será possível conhecer seu verdadeiro sabor.

Como tirar o sal da carne de sol utilizando o próprio sal

É importante saber a quantidade exata de carne que você ira tirar o sal, pois somente com está informação saberá a quantidade exata de sal que ira usar neste processo. Para cada 1 kg de carne será necessário três colheres (sopa) de sal.

  1. Corte a carne e lave bem em água corrente.
  2. Agora coloque a carne em uma panela, cubra com água, coloque o sal (proporcional ao tanto de carne) e leve a panela ao fogo.
  3. Quando a água começar a ferver e surgir uma espuma branca, misture por aproximadamente dois minutos então desligue o fogo e aguarde mais um minuto.
  4. Agora retire a água e lave novamente em água corrente.
  5. Agora pode começar seu processo de cozimento normalmente.

Método convencional

Este método é bem simples, porém, exige um tempo maior, sendo assim deve ser utilizado com pelo menos um dia de antecedência.

  1. Corte a carne e lave bem em água corrente.
  2. Coloque toda a carne em um recipiente e a cubra com água e em seguida leve a geladeira por 12 horas.
  3. Troque a água a cada quatro horas.
  4. Após este período lave bem em água corrente.
  5. Agora pode começar seu processo de cozimento normalmente.

Como tirar o sal da carne de sol utilizando leite

Este método é bem simples, porém, exige um tempo maior, sendo assim deve ser utilizado com pelo menos um dia de antecedência. 

  1. Corte a carne e lave bem em água corrente.
  2. Coloque toda a carne em um recipiente com água fria e deixe por uma hora.
  3. Tira da água e escorra.
  4. Coloque toda a carne novamente em um recipiente e a cubra com leite.
  5. Deixe na geladeira de molho no leite por 12 horas.
  6. Retire a carne de sol do leite e lave bem em água corrente.
  7. Agora pode começar seu processo de cozimento normalmente. Ela estará sem sal e bem mais macia.

Espero que tenham gostado destas dicas sobre como tirar o sal da carne de sol, acredito que vão te ajudar a garantir melhores resultados no preparo da sua carne de sol.

Caso tenha alguma dúvida deixe um comentário que será um prazer ajudar, se você gostou destas dicas aproveita para acompanhar outras dicas bacanas nas redes sociais.

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